Tuesday, November 30, 2021
Home > জাতীয় সংবাদ > দুই স্বৈরাচার মিলে তৈরি হয়েছে ‘বড় স্বৈরাচার’: ভিপি নুর

দুই স্বৈরাচার মিলে তৈরি হয়েছে ‘বড় স্বৈরাচার’: ভিপি নুর

এপিপি বাংলা : নব্বই দশকের এরশাদ সরকার ও বর্তমান সরকারকে স্বৈরাচার আখ্যা দিয়ে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ছাত্র সংসদের (ডাকসু) ভিপি নুরুল হক নুর বলেছেন, ‘স্বৈরাচার এরশাদ সরকার আর বর্তমান স্বৈরাচার সরকার, এই দুই স্বৈরাচার মিলে তৈরি হয়েছে বড় স্বৈরাচার। তারা এখন দেশের স্বার্থ দেখে না, জনগণের স্বার্থ দেখে না। ৯০-এ যারা স্বৈরাচারী সরকার ছিল, জনগণের রক্তে যাদের পতন হয়েছে। সেই স্বৈরাচাররা আজকের সংসদে গৃহপালিত বিরোধীদল।’

শুক্রবার (২ অক্টোবর) জাতীয় প্রেস ক্লাবের সামনে শ্রমিক অধিকার পরিষদ আয়োজিত শ্রমিক-কর্মচারীর সকল ব‌কেয়া বেতন পরিশোধেরে দা‌বি‌তে এক সমা‌বে‌শে তি‌নি এসব কথা বলেন।

নরুল হক নুর ব‌লে‌ন, ‘দেশের স্বাধীনতা সার্বভৌমত্ব অক্ষুন্ন রাখতে হবে। এদেশে ভারতীয় দালালের কোনও ঠাঁই হবে না। যারা এদেশের জনগণের বিপক্ষ গিয়ে কাজ করে, তাদের বিরুদ্ধে আমরা রুখে দাঁড়াবো।’

সরকারের উন্নয়নের সমালোচনা করে তিনি বলেন, ‘সরকার উন্নয়ন উন্নয়ন করে। আইয়ুব খানও উন্নয়নের কথা বলেছে, সে কি টিকতে পেরেছে? এরশাদ সরকারও উন্নয়নের কথা বলেছে, অনেক উন্নয়ন করেছে, সে কি টিকতে পেরেছে? পারে নাই। তারা স্বৈরাচারী পন্থায় জনগণের কাছে উন্নয়নের কথা বলেছে। কিন্তু নিষ্ঠুরভাবে তাদের পতন হয়েছে। তেমন এই সরকারও টিক‌তে পার‌বে না।’

এসময় ছাত্র অধিকার পরিষদের ভারপ্রাপ্ত আহ্বায়ক রাশেদ খানসহ অন্যান্য নেতারা উপস্থিত ছিলেন।

Like & Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *